Таджикский борщ с говядиной и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Этот суп является классическим блюдом таджикской кухни, сочетающим сочную говядину, свежие овощи и ароматные специи. Его можно подавать с рисом или хлебом, чтобы насладиться полным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- картофель - 2 штуки
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- томат - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- специи (кумин, кориандр, перец-горчица) - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и томат на небольшие кусочки. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и томат, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и специи, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 6
Добавьте говядину и варите еще 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
