Таджикский борщ с говядиной и овощами

31.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Таджикский борщ с говядиной и овощами
Этот суп является классическим блюдом таджикской кухни, сочетающим сочную говядину, свежие овощи и ароматные специи. Его можно подавать с рисом или хлебом, чтобы насладиться полным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • картофель - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • томат - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи (кумин, кориандр, перец-горчица) - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и томат на небольшие кусочки. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и томат, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и специи, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 6
Добавьте говядину и варите еще 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг