Таджикский грибной плов
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматное блюдо, приготовленное по таджикской кухне, объединяющее в себе нежные грибы, сладкие овощи и хрустящий рис. Специи и тушение придают блюду насыщенный вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г шампиньонов
- 1
- 1
- 1 стакан овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка зиры
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте к овощам. Тушите 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте рис, соль, перец и зиру. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока рис не впитает бульон.
Шаг 6
Дайте плову настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
56.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
2.8 г
Холестерин
19.5 мг
Натрий
113.5 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
305.5 мг
Кальций
65.5 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
78.5 мкг
Витамин C
12.5 мг
Витамин D
0.9 мкг
Фолат
68.5 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
