Таджикский ягненок с абрикосами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Густой соус из овощей и абрикосов, приготовленный с использованием лука, чеснока, томатов и специй. Ягненок кусочками тушится до мягкости, а затем смешивается с насыщенным абрикосовым соусом и рисом. Делается на медленном огне, что придаёт блюду насыщенный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г ягненка
- 200 г абрикосов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 200 г риса
- 1,5 л воды
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ягненка кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и тушите 10 минут.
Шаг 3
Верните ягненок на сковороду, добавьте кумин, куркуму, корицу и перемешайте. Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Добавьте абрикосы, нарезанные кубиками, и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким. Солите по вкусу.
Шаг 5
Отдельно сварите рис до готовности. Соедините с соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
