Таджикский куриный пирог с баклажанами и орехами

28.04.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикский куриный пирог с баклажанами и орехами
Этот куриный пирог с баклажанами и орехами сочетает в себе ароматы таджикской кухни. Баклажаны придают блюду нежный вкус, а орехи добавляют хрустящую текстуру. Пирог готовится на основе тонкого теста, которое при жарке становится хрустящим. Благодаря использованию куриного филе и орехов, блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • баклажаны - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 штука
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тесто для пирога - 300 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога: смешайте муку и воду, добавьте немного соли. Замесите тесто, вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Очистите баклажаны и нарежьте тонкими кружками. Посолите и оставьте на 10 минут для вымывания горечи, затем промойте и обсушите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте баклажаны и обжарьте 5 минут, затем добавьте томатную пасту и перец чили. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 4
Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Смешайте куриное филе с полученной массой, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Раскатайте тесто в круг, выложите в форму, заполните куриным филе с баклаждами и орехами. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
После выпечки охладите пирог и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг