Таджикский куриный пирог с луком и сметаной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский куриный пирог с луком и сметаной — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе, пикантный лук и кисломолочный сметаны. Пирог готовится в духовке и подается как горячее блюдо,то с чаем или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 2
- Сметана 100 г
- Яйца 2
- Мука пшеничная 200 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло сливочное 50 г
Инструкции
Шаг 1
1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
3. В миске смешайте курицу, лук, сметану, яйца, муку, соль и перец.
Шаг 4
4. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
5. добавьте сливочное масло на поверхность пирога перед окончанием выпечки и дать остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
