Таджикский куриный пирог с овощным ароматом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог представляет собой сочетание таджикской кухни и классической кулинарной техники. В основу идет тесто, приготовленное из муки, воды и соли, а также овощи, такие как баклажаны, томаты и лук, которые обжариваются до золотистого цвета. Курица, приготовленная на сковороде, добавляется в тесто, а также используется специальная смесь пряностей, характерная для таджикской кухни. Пирог запекается в духовке до образования золотистой корочки, что придает ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты
- мука - 500 г
- вода - 250 мл
- соль - 1 ч. л.
- курица - 500 г
- баклажаны - 2 шт.
- томаты - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- перец черный - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- смесь специй (куркума, имбирь, корица) - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и воду, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут для расслоения.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, томаты и лук на кубики, а чеснок мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок, перец и специи, и тушите 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте курицу: порежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте соль и специи.
Шаг 4
Сформируйте тесто в виде лепешки, выложите овощную смесь и курицу, заверните в виде пирога и разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 5
Поместите пирог в духовку и запекайте 30 минут, пока тесто не приобретет золотистую корочку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
