Таджикский куриный суп с фасолью
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Таджикский куриный суп с фасолью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, белую фасоль и овощи, приготовленные в ароматном бульоне. Блюдо подается с кислым молоком и зеленью, что придает ему особую пикантность и свежесть. Оно идеально подходит для семейного ужина или для согревания в холодное время года.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- белая фасоль 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- картофель 2
- томаты 2
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон из курицы: поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 2
Добавьте очищенные и нарезанные овощи (лук, морковь, картофель) в бульон и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Добавьте фасоль, томаты и чеснок, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте с кислым молоком и измельченной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
