Таджикский куриный суп с фасолью

20.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Таджикский куриный суп с фасолью
Таджикский куриный суп с фасолью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, белую фасоль и овощи, приготовленные в ароматном бульоне. Блюдо подается с кислым молоком и зеленью, что придает ему особую пикантность и свежесть. Оно идеально подходит для семейного ужина или для согревания в холодное время года.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • белая фасоль 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • томаты 2
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из курицы: поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 2
Добавьте очищенные и нарезанные овощи (лук, морковь, картофель) в бульон и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Добавьте фасоль, томаты и чеснок, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте с кислым молоком и измельченной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг