Таджикский куриный суп с фасолью и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский куриный суп с фасолью и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Оно состоит из куриного филе, фасоли, картофеля, моркови, лука и других овощей, сваренных в ароматном бульоне. Суп подается с зеленью и лимоном, что придает ему свежесть и насыщает вкус.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- фасоль белая 200 г
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- вода 1,5 л
- зелень петрушки 50 г
- лимон 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
1. Промойте фасоль и замочите ее на 2 часа.
Шаг 2
2. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
Шаг 5
5. Добавьте курицу, фасоль, картофель и морковь, залейте водой.
Шаг 6
6. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 7
7. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 8
8. Подавайте с нарезанной зеленью и дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
