Таджикский куриный суп с грибами и кинзой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский куриный суп с грибами и кинзой — это традиционное блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с грибами и свежей кинзой. Бульон готовится на основе куриных костей и овощей, а грибы добавляют насыщенный вкус. Кинза придает блюду свежесть и аромат. Это блюдо идеально подходит для ужина и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты
- куриные кости 500 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- картофель 2
- грибы (шампиньоны) 200 г
- кинза 50 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Помыть куриные кости и залить их водой в кастрюле. Довести до кипения и снять пену.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель. варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанную кинзу, соль и перец. перемешайте и дать настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с хлебом и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
