Таджикский куриный суп с грибами и кинзой

24.05.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский куриный суп с грибами и кинзой
Таджикский куриный суп с грибами и кинзой — это традиционное блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с грибами и свежей кинзой. Бульон готовится на основе куриных костей и овощей, а грибы добавляют насыщенный вкус. Кинза придает блюду свежесть и аромат. Это блюдо идеально подходит для ужина и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

  • куриные кости 500 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • грибы (шампиньоны) 200 г
  • кинза 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Помыть куриные кости и залить их водой в кастрюле. Довести до кипения и снять пену.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель. варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанную кинзу, соль и перец. перемешайте и дать настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с хлебом и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг