Таджикский куриный суп с кислым молоком

30.06.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикский куриный суп с кислым молоком
Таджикский куриный суп с кислым молоком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы и кисловатый вкус кислого молока. Оно подается с хлебом и овощами, что делает его сытным и полезным. Суп готовится на курином бульоне с добавлением лука, картофеля, моркови и кислого молока, которое придает ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • кислое молоко 500 мл
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варите 30 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, варите еще 20 минут.
Шаг 3
Добавьте кислое молоко, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Посолить, поперчить, добавьте измельченный чеснок и масло.
Шаг 5
Подавать с хлебом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг