Таджикский куриный суп с лапшой и грибами

12.07.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Таджикский куриный суп с лапшой и грибами
Таджикский куриный суп с лапшой и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, домашнюю лапшу и свежие грибы. Бульон готовится на курином мясе, затем добавляются грибы, лапша и овощи. Блюдо подается с лимоном и зеленью, что придает ему особую свежесть и аромат.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • лапша 200 г
  • грибы 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • зелень для украшения

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: курицу очистите, вымойте и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, лук, морковь и картофель. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите 5-7 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте с лимоном и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг