Таджикский куриный суп с луком и лимоном

04.04.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Таджикский куриный суп с луком и лимоном
Таджикский куриный суп с луком и лимоном — это блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный бульон, свежий лук и освежающий лимонный вкус. Суп готовится из отварной курицы, лука, лимона, специй и овощей, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • лук репчатый 2
  • лимон 1 штука
  • морковь 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: отварите курицу в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок и специи, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Варите на медленном огне около 10 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Шаг 5
Подавайте с нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг