Таджикский куриный суп с овощами и фисташками
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот таджикский суп сочетает в себе свежие овощи, нежную курицу и измельченные фисташки, создавая баланс между свежестью и ореховым ароматом. Специи и травы придают блюду глубокий вкус, а нежный соус с фисташками добавляет текстуры и вкуса.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 300 г
- картофель - 2 штуки
- морковь - 1 штука
- свекла - 1 штука
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубца
- фисташки (измельченные) - 50 г
- томатная паста - 2 столовые ложки
- лимонный сок - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- чеснок - 3 зубца
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень (петрушка или кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, свеклу и лук кубиками, а чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь и свеклу, обжаривайте еще 5 минут, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой (около 1,5 литра), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и варите еще 15 минут до готовности мяса.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Перемешайте и уварите на низком огне 5 минут.
Шаг 7
Добавьте измельченные фисташки и зелень, хорошо перемешайте. Украсьте зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
