Таджикский куриный суп с овощами и фисташками

20.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский куриный суп с овощами и фисташками
Этот таджикский суп сочетает в себе свежие овощи, нежную курицу и измельченные фисташки, создавая баланс между свежестью и ореховым ароматом. Специи и травы придают блюду глубокий вкус, а нежный соус с фисташками добавляет текстуры и вкуса.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 300 г
  • картофель - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • свекла - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубца
  • фисташки (измельченные) - 50 г
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубца
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень (петрушка или кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, свеклу и лук кубиками, а чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь и свеклу, обжаривайте еще 5 минут, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой (около 1,5 литра), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и варите еще 15 минут до готовности мяса.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Перемешайте и уварите на низком огне 5 минут.
Шаг 7
Добавьте измельченные фисташки и зелень, хорошо перемешайте. Украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг