Таджикский куриный суп с овощным пирожком

13.02.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский куриный суп с овощным пирожком
Этот суп сочетает в себе вкус таджикской кухни с теплыми овощами и сочной курицей. Специи придают блюду пикантный вкус, а овощной пирожок добавляет сытности. Блюдо подается в качестве основного ужина или как перекус.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • картофель - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • томат - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубца
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубца
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 штука
  • свежая зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и томат кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, чеснок и лимонный сок, хорошо перемешайте. Залейте водой, чтобы покрыла овощи, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку с яйцом, добавьте немного воды, чтобы получилась густая масса. Смешайте с овощным бульоном, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг