Таджикский куриный суп с пшеничными лепешками
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский куриный суп с пшеничными лепешками — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, овощи и традиционные пшеничные лепешки. Суп готовится на курином бульоне с добавлением картофеля, моркови, лука и специй. Лепешки, приготовленные из пшеничной муки, добавляют текстуру и вкус. Блюдо подается горячим, с зеленью и лимоном.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- пшеничная мука 200 г
- картофель 3
- морковь 2
- лук репчатый 1 штука
- томаты 2
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- зелень петрушки 1 пучок
- лимон 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу, промойте и нарезьте на кусочки.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте курицу, варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, морковь, лук и томаты, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Приготовьте пшеничные лепешки: смешайте муку с водой, замесите тесто, раскатайте и обжарьте на сковороде.
Шаг 6
Подавайте суп с лепешками, посыпьте петрушкой и добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
15
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
