Таджикский куриный суп с рисом и яйцом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский куриный суп с рисом и яйцом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Суп готовится на основе куриного бульона, в который добавляется рис, яйцо и различные овощи, такие как лук, морковь и картофель. Этот суп считается питательным и полезным, особенно в холодное время года.
Ингредиенты
- курица (бедро) 500 г
- рис 100 г
- яйцо 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте рис, лук, морковь и картофель, варите еще 10 минут.
Шаг 3
Влейте яйцо, варите 5 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и чеснок.
Шаг 5
Дайте настояться 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
210 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
