Таджикский куриный суп с тыквой и овсяными хлопьями
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежное куриное мясо, сладковатую тыкву и ароматные овсяные хлопья, приготовленные на воде с добавлением специй. Блюдо подается с поджаренным луком и хлебом, что придает ему насыщенный вкус и утоляет голод. Вкусный, сытный и богатый витаминами вариант для зимних холодных дней.
Ингредиенты
- 300 г курицы (грудка или филе)
- 200 г тыквы
- 1 штука лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г
- 100 г картофеля
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка кумина
- 1 лист лаврового
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, морковь и картофель — кружочками. Тыкву нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок, морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, тыкву, лавровый лист и кumin. Залейте водой, посолите и приправьте черным перцем. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте овсяные хлопья и варите еще 10 минут, пока они не разварятся. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с поджаренным луком и кусочками ржаного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
83 мг
Натрий
290 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
