Таджикский лагман с бараниной и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лагман — это традиционное таджикское блюдо, которое готовится из баранины, овощей и лапши. Бульон на основе баранины придает блюду насыщенный вкус, а овощи добавляют свежести и питательности. Подается с лимоном и острой приправой.
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Лапша 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2
- Томатная паста 2 ст.л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лимон 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влить воду, добавьте томатную пасту, специи и соль. варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавать с лимоном и острой приправой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
