Таджикский лагман с бараниной и овощами

23.10.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский лагман с бараниной и овощами
Лагман — это традиционное таджикское блюдо, которое готовится из баранины, овощей и лапши. Бульон на основе баранины придает блюду насыщенный вкус, а овощи добавляют свежести и питательности. Подается с лимоном и острой приправой.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Лапша 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимон 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влить воду, добавьте томатную пасту, специи и соль. варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавать с лимоном и острой приправой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг