Таджикский лагман с курицей и тыквой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский лагман — это традиционное блюдо, которое включает в себя курицу и тыкву, приготовленные в ароматном бульоне с пряностями. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо и сладкую тыкву, создавая гармоничный вкус. Лагман подается с лапшой и разнообразными овощами, такими как морковь и лук.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- тыква 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томаты 2
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- корица 1 ч. ложка
- семена укропа 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
1. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанную тыкву, томаты, чеснок, соль, перец, корицу и укроп. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 4
4. Залейте бульоном и варите еще 15 минут.
Шаг 5
5. Подавайте с лапшой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
