Таджикский лагман с курицей и тыквой

08.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский лагман с курицей и тыквой
Таджикский лагман — это традиционное блюдо, которое включает в себя курицу и тыкву, приготовленные в ароматном бульоне с пряностями. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо и сладкую тыкву, создавая гармоничный вкус. Лагман подается с лапшой и разнообразными овощами, такими как морковь и лук.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • тыква 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • томаты 2
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • корица 1 ч. ложка
  • семена укропа 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
1. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанную тыкву, томаты, чеснок, соль, перец, корицу и укроп. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 4
4. Залейте бульоном и варите еще 15 минут.
Шаг 5
5. Подавайте с лапшой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг