Таджикский лепешный пирог с бараниной и яблоками
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот таджикский пирог представляет собой сочетание традиционной лепешки с мясом и яблоками, приготовленными на пару. Яблоки придают сладкий вкус, а овощной соус добавляет свежести и аромата. Пирог подается с кисло-сладким соусом и зеленью, что делает его идеальным блюдом для ужина.
Ингредиенты
- лепешка (домашняя или покупная) - 200 г
- баранина - 300 г
- яблоки - 2 штуки
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень (петрушка или кинза) - 1 столовая ложка
- кисло-сладкий соус (на основе томатов) - 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лепешку: если используется покупная, убедитесь, что она готова. Если домашняя, выпеките в духовке при 200°C в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Яблоки нарежьте ломтиками, лук и чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на той же сковороде, затем добавьте яблоки и томатную пасту. Обжаривайте 5 минут, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Смешайте обжаренную баранину с овощным соусом. Уложите в лепешку и застелите оставшейся лепешкой, чтобы получился пирог.
Шаг 5
Поместите пирог в духовку при 180°C и запекайте 20-25 минут.
Шаг 6
Подавайте с кисло-сладким соусом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
