Таджикский лепешный пирог с курицей и тыквой

29.05.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский лепешный пирог с курицей и тыквой
Таджикский лепешный пирог — это яркий и вкусный пирог, который сочетает в себе традиционные методы приготовления с современными ингредиентами. Используя лепешную основу, заполненную курицей, тыквой и овощами, вы получаете вкусный и питательный ужин или завтрак. Пирог готовится на пару и имеет мягкую, нежную текстуру. Тыква придает пирогу сладковатый вкус, а овощи добавляют свежести и питательности. Это идеальный выбор для тех, кто любит здоровую и вкусную еду.

Ингредиенты

  • лапша для лепешного пирога - 200 г
  • куриное филе - 300 г
  • тыква - 200 г
  • морковь - 100 г
  • помидор - 150 г
  • лук - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лепешную основу: замесите лапшу с водой, чтобы получился пластичный тестообразный комок. Раскатайте его в тонкий лист, выложите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке при 200°C в течение 10 минут до легкого подрумянивания.
Шаг 2
Приготовьте начинку: очистите и натрите тыкву, морковь, лук и помидор. Нарежьте чеснок, добавьте паприку и соль. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Смажьте растительным маслом и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 3
Сложите начинку на лепешную основу, аккуратно распределите ее по всей поверхности. Заверните края пирога вовнутрь, чтобы не было просветов. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
После выпечки посыпьте зеленью и подавайте горячим. Пирог можно подавать с кислым соком или с кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг