Таджикский овощной борщ с бараниной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционный таджикский борщ с нежной бараниной, свежими овощами и ароматными травами. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус, сладость овощей и кислинку томатов, приготовленное на медленном огне для максимальной насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 2 штуки
- 200 г томатов
- 1 пучок кинзы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и замаринуйте в соли и черном перце на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками, томаты разомните вилкой.
Шаг 3
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте немного воды, добавьте баранину, морковь и томаты, перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте кориандром, добавьте картофель и доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Перед подачей украсьте свежей кинзой и добавьте немного соли по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
