Таджикский овощной борщ с говядиной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Этот борщ является классикой таджикской кухни, сочетая ароматные овощи с нежной говядиной. Специи и травы придают борщу уникальный вкус, а тушёные овощи добавляют текстуру и питательность. Борщ подаётся с рисом и джинжиром.
Ингредиенты
- говядина (нога) - 500 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- томат - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий - 1 шт.
- чёрный перец - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- вода - 1 л
- ржаной хлеб - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Очистить и нарезать говядину кубиками, овощи - кубиками или ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавить масло, обжарить говядину до золотистого цвета, добавить чеснок, лук и томат, тушить 10 минут.
Шаг 3
Добавить овощи, воду, соль, перец, тушить на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Дополнительно добавить кусочки хлеба, тушить 10 минут до готовности.
Шаг 5
Подавать борщ с рисом и джинжиром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
