Таджикский овощной борщ с говядиной

28.04.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Таджикский овощной борщ с говядиной
Этот борщ является классикой таджикской кухни, сочетая ароматные овощи с нежной говядиной. Специи и травы придают борщу уникальный вкус, а тушёные овощи добавляют текстуру и питательность. Борщ подаётся с рисом и джинжиром.

Ингредиенты

  • говядина (нога) - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томат - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чёрный перец - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • вода - 1 л
  • ржаной хлеб - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Очистить и нарезать говядину кубиками, овощи - кубиками или ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавить масло, обжарить говядину до золотистого цвета, добавить чеснок, лук и томат, тушить 10 минут.
Шаг 3
Добавить овощи, воду, соль, перец, тушить на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Дополнительно добавить кусочки хлеба, тушить 10 минут до готовности.
Шаг 5
Подавать борщ с рисом и джинжиром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг