Таджикский овощной борщ с курицей

22.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский овощной борщ с курицей
Этот таджикский овощной борщ с курицей — это яркий и насыщенный суп, который сочетает в себе свежие овощи, курицу и ароматные травы. Борщ приготовлен на основе томленых кореньев, а затем добавляются овощи, курица и специи, что создает баланс вкусов и ароматов. Блюдо подается горячим, идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Томат - 200 г
  • Курица - 400 г
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Корень имбиря - 2 см
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Томленые коренья (коренья, лук, томат) обжарьте на масле в кастрюле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте картофель, морковь и лук, обжарьте еще 5 минут, затем добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Залейте водой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте специи, соль и паприку, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Снимите с огня и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг