Таджикский овощной борщ с курицей и грибами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание таджикской кухни, где овощи, курица и грибы создают гармоничный вкус. Суп приготовлен на основе томатного соуса, который усиливается ароматами специй. Овощи тушатся до мягкости, а курица и грибы добавляются в конце для сохранения их сочности. Этот суп подается с хлебом и зеленью, создавая полный вкусный ужин.
Ингредиенты
- томаты - 2 штуки
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- картофель - 2 штуки
- капуста - 1 штука
- курица - 300 грамм
- грибы - 200 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- томатный соус - 100 грамм
- чёрный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты, лук, морковь, картофель, капусту и чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
Шаг 2
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и томаты, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, чёрный перец и соль, тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, капусту и курицу, тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы и зелень, тушите 5 минут до готовности.
Шаг 6
Проверьте соль и перец, подавайте с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
