Таджикский овощной борщ с курицей и грибами

12.10.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Таджикский овощной борщ с курицей и грибами
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание таджикской кухни, где овощи, курица и грибы создают гармоничный вкус. Суп приготовлен на основе томатного соуса, который усиливается ароматами специй. Овощи тушатся до мягкости, а курица и грибы добавляются в конце для сохранения их сочности. Этот суп подается с хлебом и зеленью, создавая полный вкусный ужин.

Ингредиенты

  • томаты - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • картофель - 2 штуки
  • капуста - 1 штука
  • курица - 300 грамм
  • грибы - 200 грамм
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • томатный соус - 100 грамм
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты, лук, морковь, картофель, капусту и чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
Шаг 2
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и томаты, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, чёрный перец и соль, тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, капусту и курицу, тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы и зелень, тушите 5 минут до готовности.
Шаг 6
Проверьте соль и перец, подавайте с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг