Таджикский овощной пирог с бараниной и лимонным соусом

21.06.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский овощной пирог с бараниной и лимонным соусом
Этот пирог представляет собой сочетание традиционных таджикских ингредиентов и современных вкусов. В основу идет тесто, приготовленное из муки, масла и воды, которое варится на пару. В него вкладывается баранина, нарезанная кубиками, а также овощи, такие как баклажаны, перец и помидоры. Соус из лимона и специй придает блюду свежий и освежающий вкус. Пирог подается горячим, с кусочками овощей и соусом на верху.

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • растительное масло - 150 г
  • вода - 150 мл
  • баранина - 300 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • перец - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • сухие травы (тимьян, орегано) - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку и масло, добавьте воду и замесите тесто, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте баклажаны, перец и помидоры, выложите в кастрюлю, добавьте чеснок, соль и специи, варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: выжмите сок лайма, добавьте чеснок и специи, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте тесто: раскатайте его в лист, выложите в форму, залейте овощами и бараниной, добавьте соус, запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, с кусочками овощей и соусом на верху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
68
Жиры всего
г
140
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг