Таджикский овощной пирог с грибами

21.07.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский овощной пирог с грибами
Этот пирог сочетает в себе свежие овощи, грибы и насыщенный ореховый вкус таджикской кухни. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а начинка с картофелем, луком и шампиньонами придает блюду глубокую ароматную нотку. Подается как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и лук кубиками, помидоры — кружочками, шампиньоны — ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и грибы, тушите 15 минут. Посолите, поперчите.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, яйца, воду и масло. Перемешивайте до однородной консистенции теста.
Шаг 4
Начинку выложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Залейте томатным соусом из помидоров и зелени.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 35 минут до золотистого цвета корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг