Таджикский овощной пирог с грушами и миндалем

13.04.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский овощной пирог с грушами и миндалем
Таджикский овощной пирог с грушами и миндалем — это ароматное блюдо, которое объединяет овощи, фрукты и орехи в одном кусочке. Пирог готовится из смеси овощей, вареных груш и мелко нарезанного миндаля. Для вкуса добавляется специя салями, а также немного соли и перца. Блюдо подается в горячем виде и отлично сочетается с таджикским чаем или молоком. Это идеальный выбор для тех, кто ищет вкусный и питательный ужин.

Ингредиенты

  • Картофель - 200 г
  • Баклажан - 150 г
  • Помидор - 150 г
  • Груши - 150 г
  • Миндаль - 50 г
  • Салями - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Овощи (картофель, баклажан, помидор) очистить и нарезать кубиками. Груши очистить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и обжарить на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
Шаг 3
Добавить груши, салями, соль и перец, продолжить готовку на медленном огне еще 5 минут, чтобы груши стали мягкими.
Шаг 4
Добавить миндаль и хорошо перемешать, чтобы орехи были равномерно распределены.
Шаг 5
Приправить по вкусу и оставить на огне до готовности, около 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 16.4 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 12.5 мг
Натрий 197.5 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
7.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 605.5 мг
Кальций 135.5 мг
Железо 3.4 мг
Витамины
Витамин A 85.5 мкг
Витамин C 24.5 мг
Витамин D 0.7 мкг
Фолат 119.5 мкг
Витамин B12 0.6 мкг