Таджикский овощной пирог с яйцом и фетой

12.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский овощной пирог с яйцом и фетой
Этот овощной пирог представляет собой классическое блюдо таджикской кухни, которое объединяет свежие овощи, яйца и фету в легкой и вкусной форме. Рецепт сочетает в себе традиционные методы приготовления с современными ингредиентами, чтобы создать баланс между насыщенным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • помидоры - 300 г
  • огурцы - 200 г
  • лук - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйца - 2 штуки
  • фета - 100 г
  • мука - 200 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 0.5 ч. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы, лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте помидоры и огурцы, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте фету, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смешайте готовую овощную массу с яично-фетной смесью, добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Выложите массу в форму для пирога, равномерно распределите, запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг