Таджикский овощной пирог с яйцом и сыром
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский овощной пирог с яйцом и сыром — это вкусное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, яйца и сыр. Пирог готовится на основе теста, которое смешивается с овощами, яйцами и сыром, а затем выпекается в духовке. Это блюдо отлично подходит как самостоятельное угощение, так и как гарнир к мясным блюдам. Рецепт прост в исполнении и подходит для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо без лишних усилий.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- омлетный крахмал — 10 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — 50 мл
- вода — 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и омлетный крахмал в миске.
Шаг 2
Влейте воду и растительное масло, хорошо вымесите тесто до однородной массы.
Шаг 3
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук кубиками и выложите на дно смазанной маслом формы.
Шаг 5
Смешайте яйца и сыр, добавьте к луку и выложите в форму.
Шаг 6
Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
Шаг 7
Охладите пирог перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
