Таджикский овощной пирог с кунжутом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Таджикский овощной пирог с кунжутом - это традиционное блюдо, которое готовится из свежих овощей и кунжута. Оно сочетает в себе вкус и пользу, а также уникальную ароматность благодаря кунжуту. Пирог можно подавать как основное блюдо или как закуску.
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Кунжут 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль 5 г
- Перец черный 3 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук - кольцами.
Шаг 2
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кунжут, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь на тесто, слегка придавите и запеките в духовке при 180°C около 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2.5 г
Натрий
160 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
