Таджикский овощной пирог с курицей
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот овощной пирог с курицей является классическим блюдом таджикской кухни, сочетающим сочные овощи, нежную курицу и ароматные специи. Блюдо готовится на основе теста, которое можно приготовить самостоятельно или использовать готовое. После выпечки пирог подаётся горячим, идеально подходит как закуска или основное блюдо. Рецепт использует традиционные таджикские травы и специи, что придаёт блюду уникальный вкус.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- вода - 100 мл
- яйца - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- курица филе - 300 г
- лук - 1 шт.
- томат - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кумар - 1 ч. л.
- кориандр - 0.5 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, воду, яйца и сливочное масло, замесите тесто, охладите на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарежьте курицу, лук, томат, перец и чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте кукурузу, кумар, кориандр и соль, перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в лист, выложите начинку, сверните пирог, украсьте зеленью.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
