Таджикский овощной пирог с курицей и курагой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог является классическим блюдом таджикской кухни, сочетающим в себе насыщенный вкус курицы, сладость кураги и аромат овощей. Пирог готовится из теста, которое выкладывается в форму, и запекается в духовке до золотистой корочки. Внутри находится смесь курицы, овощей и кураги, приготовленных на масле и пропитанных ароматной приправой. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- тесто для пирога - 500 г
- курица - 300 г
- лук - 1 шт
- морковь - 2 шт
- картофель - 3 шт
- курага - 100 г
- оливковое масло - 50 мл
- соль - 1 ч. л.
- перец - 0.5 ч. л.
- чеснок - 2 зубца
- сахар - 1 ч. л.
- кумин - 0.5 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога, раскатайте его и выложите в форму.
Шаг 2
Нарежьте курицу, лук, морковь, картофель и курагу на небольшие кусочки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте до мягкости, затем добавьте курицу и обжаривайте до готовности.
Шаг 5
Добавьте курагу, сахар, перец, кумин и соль, хорошо перемешайте и доведите до состояния пюре.
Шаг 6
Выложите приготовленную смесь в тесто, смажьте маслом и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность, украсьте зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
