Таджикский овощной пирог с овощным фаршем и курицей

08.02.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикский овощной пирог с овощным фаршем и курицей
Этот овощной пирог представляет собой яркое сочетание свежих овощей, курицы и специй, приготовленных по традиционным таджикским рецептам. Пирог готовится на основе листовой поджарки, что придает ему особую хрусткость и аромат. Овощный фарш, приготовленный из моркови, лука, помидоров и сладкого перца, смешивается с курицей и специями для получения насыщенного вкуса. Это блюдо подается как гарнир или основное блюдо, особенно в праздничные дни.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 г
  • вода - 250 мл
  • курица (филе) - 300 г
  • морковь - 200 г
  • лук - 150 г
  • помидор - 200 г
  • сладкий перец - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 0.5 ч. ложки
  • имбирь - 0.5 ч. ложки
  • растительное масло - 100 мл
  • яйца - 2 штуки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, воду, соль, перец и имбирь. Добавьте масло и яйца, замесите тесто до однородной массы, оставьте на 30 минут для дрожжей.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите и натрите морковь, лук, помидор и сладкий перец. Добавьте чеснок, соль и специи, тушите на среднем огне 10 минут, затем охладите.
Шаг 3
Смешайте овощи с курицей: добавьте к овощному фаршу курицу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Формирование пирога: раскатайте тесто в тонкий лист, выложите овощно-куриный фарш, сверните пирог и выложите на противень.
Шаг 5
Печь: запекайте в духовке при 180°C около 40 минут или до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
120
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг