Таджикский овощной пирог с тартаром из баранины

03.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикский овощной пирог с тартаром из баранины
Таджикский овощной пирог с тартаром из баранины - это изысканный десерт, сочетающий в себе ароматы таджикской кухни. Овощи, такие как баклажаны, томаты и огурцы, приготовленные в соковитом соусе из сливок и специй, сочетаются с тартаром из баранины, который придает блюду лёгкость и свежесть. Пирог украшен кусочками фруктов и зелени, что делает его идеальным для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 штуки
  • томаты - 3 штуки
  • огурцы - 2 штуки
  • сливки - 200 мл
  • слизни - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 штука
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 0.5 ч. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • баранина - 200 г
  • лайм - 1 штука
  • фрукты (виноград, яблоки) - 100 г
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: очистите баклажаны, томаты и огурцы. Нарежьте их кубиками и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: в кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте нарезанные овощи, сливки и специи. Кипятите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте тартар из баранины: нарежьте баранину кубиками, добавьте сок лайма, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Соберите пирог: выложите овощной соус в форму, распределите тартар, добавьте кусочки фруктов и зелень. Запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог горячим, украшенным зеленью и фруктами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг