Таджикский овощной плов с грибами и яблочным соусом

28.06.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Таджикский овощной плов с грибами и яблочным соусом
Таджикский овощной плов с грибами и яблочным соусом — это вкусное блюдо, сочетающее в себе ароматные овощи, сочный рис и сладкий яблочный соус. Грибы добавляют хрустящую текстуру, а яблочный соус придает блюду особую изысканность. Блюдо подается как гарнир или основное блюдо, подходит для любых поводов.

Ингредиенты

  • рис - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • томат - 2 шт.
  • грибы - 300 г
  • яблоки - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец красный - 1 шт.
  • вода - 800 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • тмин - 1/2 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте морковь, лук, томат и яблоки. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и томат, обжаривайте 5 минут, затем добавьте грибы и яблоки, тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду и добавьте к овощам.
Шаг 5
Залейте рис водой (около 800 мл), добавьте соль, сахар, тмин и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 6
После приготовления охладите плов на 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
89.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 15 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
5.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 2100 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 900 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг