Таджикский овощной суп с бараниной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский овощной суп с бараниной — это насыщенный и ароматный суп, приготовленный из свежих овощей, баранины и специй таджикской кухни. Суп утапливает в себе насыщенный вкус баранины, сочетающийся с овощами, а также с орехами и пряностями, характерными для таджикской кухни. Вкусный и питательный суп идеален как самостоятельное блюдо или как основа для других блюд.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- картофель - 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паприка - 1 столовая ложка
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- вода - 1.5 литра
- орехи (фисташки или грецкие) - 100 г
- свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, картофель, морковь и лук кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, томатную паприку, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Всыпьте измельченные орехи и варите еще 10 минут, чтобы они пропитались ароматом.
Шаг 6
В конце приготовления добавьте нарезанную свежую зелень и украсьте орехами.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
