Таджикский овощной суп с говядиной и кешью

24.02.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Таджикский овощной суп с говядиной и кешью
Этот таджикский овощной суп с говядиной и кешью — это классическое блюдо, популярное в таджикской кухне. Он сочетает в себе сочную говядину, тонко нарезанные овощи и орехи, приправленные ароматными специями. Суп имеет насыщенный вкус и нежную текстуру, что делает его идеальным для ужина или обеда. Он легко готовится и подходит для любителей острых и пряных блюд.

Ингредиенты

  • говядина (на косточке) - 500 г
  • картофель - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • тыква - 1 штука
  • кешью - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. ложка
  • черный перец - 1/2 ч. ложки
  • куриный бульон - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • тмин - 1/2 ч. ложки
  • паприка - 1/2 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, нарежьте картофель, лук, морковь, тыкву и чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжаривайте до золотистой корочки, затем добавьте морковь и картофель.
Шаг 4
Добавьте тыкву, чеснок, специи (тмин, паприка, перец) и соль. Перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 5
Залейте куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
Добавьте кешью и варите еще 10 минут. Перед подачей перемешайте и приправьте по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг