Таджикский овощной суп с говядиной и кешью
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Этот таджикский овощной суп с говядиной и кешью — это классическое блюдо, популярное в таджикской кухне. Он сочетает в себе сочную говядину, тонко нарезанные овощи и орехи, приправленные ароматными специями. Суп имеет насыщенный вкус и нежную текстуру, что делает его идеальным для ужина или обеда. Он легко готовится и подходит для любителей острых и пряных блюд.
Ингредиенты
- говядина (на косточке) - 500 г
- картофель - 2 штуки
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- тыква - 1 штука
- кешью - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. ложка
- черный перец - 1/2 ч. ложки
- куриный бульон - 1 л
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- тмин - 1/2 ч. ложки
- паприка - 1/2 ч. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, нарежьте картофель, лук, морковь, тыкву и чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжаривайте до золотистой корочки, затем добавьте морковь и картофель.
Шаг 4
Добавьте тыкву, чеснок, специи (тмин, паприка, перец) и соль. Перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 5
Залейте куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
Добавьте кешью и варите еще 10 минут. Перед подачей перемешайте и приправьте по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
