Таджикский овощной суп с говядиной и орехами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп является классикой таджикской кухни, сочетающей в себе нежную говядину, свежие овощи и измельченные орехи. Благодаря балансирующему сочетанию овощей и орехов, суп получается вкусным и питательным. Вкус усилится при добавлении специй и пряностей, характерных для таджикской кухни.
Ингредиенты
- Говядина (котлеты) - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Орехи (грецкие) - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Специи (таджикские) - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 1,5 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, морковь, лук, картофель, помидоры и чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и специи, тушите 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченные орехи и варите еще 5 минут, чтобы они хорошо пропитались вкусом.
Шаг 6
Проверьте соль и перец, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
