Таджикский овощной суп с говядиной и орехами

19.04.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский овощной суп с говядиной и орехами
Этот суп является классикой таджикской кухни, сочетающей в себе нежную говядину, свежие овощи и измельченные орехи. Благодаря балансирующему сочетанию овощей и орехов, суп получается вкусным и питательным. Вкус усилится при добавлении специй и пряностей, характерных для таджикской кухни.

Ингредиенты

  • Говядина (котлеты) - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Орехи (грецкие) - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Специи (таджикские) - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 1,5 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, морковь, лук, картофель, помидоры и чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и специи, тушите 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченные орехи и варите еще 5 минут, чтобы они хорошо пропитались вкусом.
Шаг 6
Проверьте соль и перец, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг