Таджикский овощной суп с гранатовым соусом

16.04.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский овощной суп с гранатовым соусом
Этот овощной суп, приготовленный по традиционным таджикским рецептам, сочетает в себе свежие овощи и яркий гранатовый соус, придающий блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Блюдо подается с хлебом и гарниром, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • картофель - 250 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 100 г
  • огурцы - 150 г
  • томат - 200 г
  • гранат - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка гранатового сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук, огурцы и томат на кубики.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, добавьте соль, перец и сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой (около 1,5 литра) и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 6
После варки добавьте гранатовый сок и варите еще 5 минут, чтобы соус стал густым.
Шаг 7
Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или сахара.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
49.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28.5 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1375 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 680 мкг
Витамин C 90 мг
Фолат 140 мкг