Таджикский овощной суп с гранатовым соусом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот овощной суп, приготовленный по традиционным таджикским рецептам, сочетает в себе свежие овощи и яркий гранатовый соус, придающий блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Блюдо подается с хлебом и гарниром, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- картофель - 250 г
- морковь - 150 г
- лук - 100 г
- огурцы - 150 г
- томат - 200 г
- гранат - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- чайная ложка соли
- чайная ложка перца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка гранатового сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук, огурцы и томат на кубики.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, добавьте соль, перец и сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой (около 1,5 литра) и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 6
После варки добавьте гранатовый сок и варите еще 5 минут, чтобы соус стал густым.
Шаг 7
Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или сахара.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
49.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28.5 г
Клетчатка
6.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1375 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16.5г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
680 мкг
Витамин C
90 мг
Фолат
140 мкг
