Таджикский овощной суп с курицей и барбарисом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и яркий вкус барбариса, который придаёт блюду уникальную кисло-сладкую нотку. В таджикской кухне барбаристо используется для ароматизации блюд, особенно зимой. Суп готовится на медленном огне, чтобы сохранить сочность овощей и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 средние
- 1 морковь
- 1 стакан барбариса
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 ла воды
- по вкусу соль
- 1 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и морковь тонкой соломкой. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, куркуму, кориандр и лавровый лист. Пассеруйте 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте барбарис, добавьте соль и варите ещё 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровый лист и подавайте с ломтиками чёрного хлеба или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
