Таджикский овощной суп с орехами и грецким омлетом

13.04.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский овощной суп с орехами и грецким омлетом
Этот овощной суп, приготовленный по традиционному таджикскому рецепту, сочетает в себе сочные овощи, орехи и грецкий омлет, создавая гармоничный вкус и аромат. Суп обогащен пряностями, что придает ему неповторимый вкус. Грецкий омлет добавляет текстуру и дополнительный вкус, улучшая общее впечатление блюда.

Ингредиенты

  • картофель - 300 г
  • кабачок - 200 г
  • лук - 100 г
  • морковь - 150 г
  • томат - 200 г
  • огурцы - 150 г
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • чеснок - 3 зубца
  • яйца - 2 штуки
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • чайная ложка куркумы
  • чайная ложка кориандра
  • чайная ложка кумина
  • вода - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте чеснок, куркуму, кориандр и кумин. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте с небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 4
Добавьте омлет в суп и хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Проверьте вкус и подавайте горячим, украсив орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 139 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 350 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 130 мкг
Витамин B12 1.8 мкг