Таджикский овощной суп с туршем и бараниной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский овощной суп с туршем и бараниной — это насыщенный и ароматный суп, который сочетает в себе свежие овощи, туршь и тушеную баранину. Специи и травы придают супу глубокий вкус и аромат, а туршь добавляет кислинку и пряность. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- Баранина (200 г)
- Морковь (150 г)
- Картофель (250 г)
- Лук (100 г)
- Туршь (50 г)
- Помидор (150 г)
- Чеснок (2 зубка)
- Петрушка (50 г)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Паприка (1 ч. л.)
- Корица (1/2 ч. л.)
- Свежий тимьян (10 г)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель, помидор, туршь, лавровый лист, паприку и корицу. Налейте воду или бульон, чтобы покрыл овощи.
Шаг 3
Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Добавьте тимьян и соль по вкусу. Тушите еще 15 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
