Таджикский пилав с курицей и грибами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский пилав с курицей и грибами — это ароматное блюдо, приготовленное по традиционным рецептам. В основу входит рис, обжаренный с луком, чесноком и куриным фаршем, затем добавляются свежие грибы, овощи и специи. Блюдо получается насыщенным, с нежным вкусом и хрустящей корочкой, идеально подходит как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 2
- 1 лук
- 100 г риса
- 200 г шампиньонов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка куркумы
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куринный фарш, перемешайте и готовьте до образования корочки.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы, куркуму, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Положите рис, аккуратно разровняйте, накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 6
Подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
