Таджикский пирог из курицы и шпината

24.01.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский пирог из курицы и шпината
Таджикский пирог из курицы и шпината — это уникальное блюдо, сочетающее нежное мясо курицы и свежий шпинат в пышном тесте. Курица готовится с ароматными специями, а шпинат добавляет витамины и свежесть. Пирог подается горячим, с хлебом и овощами, что делает его полноценным обедом.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • шпинат 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • яйца 2
  • мука пшеничная 200 г
  • масло растительное 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • сметана 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку с растительным маслом, добавьте яйца, соль и немного воды, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанную курицу, специи и тушите 10 минут. Добавьте шпинат и тушите еще 5 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, сверху нанесите сметану и посыпьте тертым сыром (по желанию).
Шаг 4
Выпеките в духовке при 200°C в течение 25 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг