Таджикский пирог с фаршем и овощами

22.02.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский пирог с фаршем и овощами
Этот пирог представляет собой кулинарное наследие таджикской кухни. В основе лежит тесто, приготовленное из муки, воды и соли. Внутри находится фарш из говядины, смешанный с морковью, луком, чесноком и специями. Соус приготовлен из томатной пасты, кураги, лимонного сока и специй, придавая блюду кисло-сладкий вкус. Пирог выпекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 г
  • вода - 150 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • говядина - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • курага - 50 г
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и воду, замесите тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте фарш: измельчите говядину, морковь, лук и чеснок. Добавьте соль, перец и масло, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, курагу, лимонный сок и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сформируйте пирог: раскатайте тесто в круг, выложите фарш и соус, заверните в виде булочки.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Охладите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг