Таджикский пирог с фаршем и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог представляет собой кулинарное наследие таджикской кухни. В основе лежит тесто, приготовленное из муки, воды и соли. Внутри находится фарш из говядины, смешанный с морковью, луком, чесноком и специями. Соус приготовлен из томатной пасты, кураги, лимонного сока и специй, придавая блюду кисло-сладкий вкус. Пирог выпекается в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- вода - 150 мл
- соль - 1 ч. л.
- говядина - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- курага - 50 г
- томатная паста - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- яйца - 2 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и воду, замесите тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте фарш: измельчите говядину, морковь, лук и чеснок. Добавьте соль, перец и масло, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, курагу, лимонный сок и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сформируйте пирог: раскатайте тесто в круг, выложите фарш и соус, заверните в виде булочки.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Охладите и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
