Таджикский пирог с говядиной и баклажанами

24.02.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский пирог с говядиной и баклажанами
Таджикский пирог с говядиной и баклажанами — это оригинальное блюдо, сочетающее мясные и овощные ингредиенты. Говядина готовится с овощами, в том числе с баклажанами, и подается в виде пирога с хрустящей корочкой. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Баклажаны 3
  • Лук репчатый 2
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лаваш 100 г
  • Яйца 2

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину: очистите и нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, лук и морковь на кубики. Добавьте в сковороду с говядиной, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.
Шаг 4
Раскатайте тесто из лаваша, выложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром и накройте вторым слоем лаваша.
Шаг 5
Смажьте яйцами и выпеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг