Таджикский пирог с говядиной и яблоками

02.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикский пирог с говядиной и яблоками
Таджикский пирог с говядиной и яблоками — это классическое блюдо таджикской кухни, сочетающее в себе ароматные мясные ноты и сладость яблок. Пирог приготовляется из теста, наполненного говядиной, яблоками, луком и специями, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Блюдо подается теплым, с гарниром из риса или овощей.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (из муки, воды, соли, масла) - 500 г
  • Говядина (кубиками) - 300 г
  • Яблоки (небольшие, нарезанные) - 250 г
  • Лук (мелко нарезанный) - 100 г
  • Масло для жарки - 50 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец - 0.5 ч. л.
  • Куркума - 0.25 ч. л.
  • Корица - 0.25 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло для смазывания формы - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога: смешайте муку, соль и масло, добавьте воду и замесите тесто. Охладите его на 30 минут.
Шаг 2
В сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте говядину и обжаривайте до готовности. Добавьте яблоки, сахар, соль, перец, куркуму и корицу, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Смажьте форму маслом, выложите тесто и равномерно распределите мясно-овощную смесь. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут или до золотистой корочки.
Шаг 4
Проверьте готовность пирога, при необходимости уменьшите температуру и продолжите запекание.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 3 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг