Таджикский пирог с говядиной и яблоками
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикский пирог с говядиной и яблоками — это классическое блюдо таджикской кухни, сочетающее в себе ароматные мясные ноты и сладость яблок. Пирог приготовляется из теста, наполненного говядиной, яблоками, луком и специями, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Блюдо подается теплым, с гарниром из риса или овощей.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (из муки, воды, соли, масла) - 500 г
- Говядина (кубиками) - 300 г
- Яблоки (небольшие, нарезанные) - 250 г
- Лук (мелко нарезанный) - 100 г
- Масло для жарки - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Черный перец - 0.5 ч. л.
- Куркума - 0.25 ч. л.
- Корица - 0.25 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло для смазывания формы - 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога: смешайте муку, соль и масло, добавьте воду и замесите тесто. Охладите его на 30 минут.
Шаг 2
В сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте говядину и обжаривайте до готовности. Добавьте яблоки, сахар, соль, перец, куркуму и корицу, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Смажьте форму маслом, выложите тесто и равномерно распределите мясно-овощную смесь. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут или до золотистой корочки.
Шаг 4
Проверьте готовность пирога, при необходимости уменьшите температуру и продолжите запекание.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
