Таджикский пирог с яблоками и миндалем

25.03.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский пирог с яблоками и миндалем
Таджикский пирог с яблоками и миндалем — это уникальное блюдо, сочетающее сладкие яблоки и ореховый миндаль. Тесто готовится на основе тонкого лепешечного теста, которое обжаривается на сковороде и запекается в тандыре, чтобы получить хрустящую корочку и нежное тесто. Яблоки нарезаются тонкими ломтиками и посыпаются миндалем, что придает блюду особый аромат и вкус. Это блюдо подается как десерт или перекус, и его можно подавать с чаем или молоком.

Ингредиенты

  • Тонкое лепешечное тесто 500 г
  • Свежие яблоки 300 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль, масло и яйцо. Добавьте молоко и замесите тесто до гладкого состояния. Оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и посыпьте их сахаром. Добавьте нарезанный миндаль и перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите на противень. Сверху распределите яблочно-миндальную начинку.
Шаг 4
Запеките в тандыре или духовке при 180°C в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
После выпечки остудите и подавайте с чаем или молоком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг