Таджикский пирог с овощами и бараниной

28.03.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский пирог с овощами и бараниной
Таджикский пирог с овощами и бараниной — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные ингредиенты и современные подходы к кулинарии. Пирог готовится из теста, начинки из баранины и овощей, и подается как горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Баранина 300 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2
  • Специи по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, молоко, растительное масло и соль до однородной массы.
Шаг 2
Начинка: нарежьте лук, морковь, картофель и болгарский перец, обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте измельченную баранину и чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 4
Сложите начинку в тесто, накройте верхним слоем теста и выпекайте 30 минут при 180°C.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг