Таджикский пирог с овощами и бараниной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский пирог с овощами и бараниной — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные ингредиенты и современные подходы к кулинарии. Пирог готовится из теста, начинки из баранины и овощей, и подается как горячее блюдо.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Яйца 2 шт
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 ч.л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Баранина 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2
- Специи по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, молоко, растительное масло и соль до однородной массы.
Шаг 2
Начинка: нарежьте лук, морковь, картофель и болгарский перец, обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте измельченную баранину и чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 4
Сложите начинку в тесто, накройте верхним слоем теста и выпекайте 30 минут при 180°C.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
400 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
